Гора Моисея

Гора Моисея расположена в Египте на Синайском полуострове и имеет высоту 2285 м над уровнем моря. Взойти на нее от монас­тыря Святой Екатерины можно за 2-3 часа. Согласно Торе, Библии и Корану, это та самая гора Хорив, на вершине которой Господь явил пророку Моисею свое откровение в виде десяти заповедей. Почему карабкаться на эту гору нужно непременно но­чью? Потому что здесь принято встречать рассвет, причем — с молитвой и по­каянием. Тогда якобы отпускаются грехи и на человека нисходит благодать. Кроме того, ночью Синайские горы сказочно красивы. Воздух пронзительно свеж, а по склону, по невидимой тропе, течет река желтых огоньков — это поднимаются с фонариками туристы.

Меня влекла туда   любовь к красоте гор. В этом было что-то глубоко символичное — мы с подругой поднялись на гору через день после Пасхи, 29 апреля. Было много паломников. И еще мы с Таней добежали до вершины за полтора часа. Практически без передышек и остановок.

Рассвет мы встретили с коньячком и пасхальным куличем, который совершил перелет вместе с нами.

img_3417.JPG

img_3408.JPG img_resize.jpg img75.jpg img_3465.JPG img_3434.JPG img32.jpg


2 Responses to Гора Моисея

  1. Сказать что мне понравилось……это не правда …..мне очень понравилось….слов не хватает!Такая глубокая гамма чувств!

  2. Спасибо за информацию. Друзья кинули ссылку. Зацепило, посмотрел и другие. Добавил вас в избранное. Посоветую друзьям

Добавить комментарий